А всё остальное неважно - Истории из жизни. Интересные и любовные истории
 

Правила твоей жизни

Повторяй детям почаще, что они замечательные ребята и что ты веришь в них.

Главная|Карта сайта|Написать нам

А всё остальное неважно




Как-то раз Генри Форду случилось приехать в Англию. В справочном бюро он поинтересовался самой дешёвой гостиницей в городе. Служащий взглянул на него — лицо его было известным: в газетных статьях, посвященных его приезду, были помещены его большие фотографии. И вот он стоит здесь, спрашивая о самом дешёвом оте­ле, одетый в плащ, который смотрится постарше его самого. Служащий спросил:

— Вы — мистер Генри Форд?

— Да, — ответил тот.

Это привело служащего в полнейшую расте­рянность, и он воскликнул:

— Вы спрашиваете самую дешёвую гости­ницу, носите плащ, который, похоже, не моложе вас. Я видел вашего сына, приезжавшего сюда, он всегда останавливается в лучших отелях, и он был великолепно одет.

Генри Форд ответил:

— Да, мой сын ещё очень неуравновешен. Мне незачем останавливаться в дорогом отеле; где бы я ни остановился, я — Генри Форд. В самой дешёвой гостинице я все равно Генри Форд. Мой сын ещё очень молод, неопытен, он боится, что подумают люди, если он остановится в дешёвом отеле. А это пальто — да, это пальто действительно досталось мне от отца, но это не имеет никакого значения;  зачем мне  новые тряпки? Я — Генри Форд, что бы я ни надел; даже если я совершенно голый, я — Генри Форд. А всё остальное неважно.