Неожиданное решение - Истории из жизни. Интересные и любовные истории
 

Правила твоей жизни

Помни: все новости – далеки от истины.

Главная|Карта сайта|Написать нам

Неожиданное решение




Когда в России произошла революция и большевики заняли царский дворец, они обнаружили, что перед Зимним лежит громадный камень, который перегородил дорогу. Его нарочно поместили у здания, чтобы проезжающие кареты не тревожили покой царей. Этот камень был таким большим, что большевики никак не могли придумать, как же им избавиться от него

— ни одно устройство не могло сдвинуть его с места. Они позвали архитекторов, инженеров и других спецов. Те хотели распилить камень на части, но это было нелегко. Они ломали головы над задачей, лишились сна. Но так и не смогли найти нужного решения.

В это время по площади шёл старик-крестьянин. Облокотившись на посох, он оглядел великих инженеров и политиков. Поняв, что те не могут найти решения, он сказал:

— Я простой крестьянин и не знаю грамоты. Но я слышал ваши слова и понял — вы хотите убрать этот камень. По-моему, всё очень просто.

— Неужели так просто? — удивился Ленин. — Прошу тебя, расскажи нам, как бы ты убрал этот камень.

— Я считаю, что ничего не нужно де­лать, — ответил крестьянин. — Выкопай­те рядом с ним яму и столкните его вниз. В конце концов, камень полностью уйдёт под дорогу. Это хороший камень. Его не нужно убирать. Он лишь укрепит дорогу. Рабочие так и поступили. Верхушка этого камня до сих пор видна у Зимнего дворца.