Ты и цвет твоей любви - психологическая статья.
 

Правила твоей жизни

Если тебя провоцируют, возьми час на то, чтобы остыть. Если же речь идет о чем-то по-настоящему важном, лучше ответить следующим утром.

Главная|Карта сайта|Написать нам

Ты и цвет твоей любви




 

   Большая любовь переживается отнюдь не как просто сексуальное партнерство, а как настоящая общность, как истинное единение и содружество. Партнеры могут иметь различные интересы и мнения, но обладают единым стрем­лением и согласием на пути к гармонии. Только в этом должно состоять полное согласие и единодушие. В таком обоюдном доверии, а не только в сексуальных отношениях, и заключается истинная интимность и близость. По­этому настоящая любовь не выражается никакими роле­выми сигналами.

  Каковы же те сигналы, которые через действительно эротическое поведение достигают результата? Что это за указания на эротическое и сексуальное поведение: выра­жение глаз, рта, рук, осанка тела, движение, одежда, укра­шения, голос? Проведенные с помощью теста «Цвет и форма» исследования показали, что все люди имеют со­вершенно определенные ощущения при восприятии соот­ветствующих цветов и форм.

  Если тебе симпатичен синий цвет, то твою форму люб­ви, скорее всего, можно так и обозначить: симпатия. Твоя любовь выражается в нежном и ласковом сочувствии. Це­лью симпатии является переживание взаимного доверия и взаимопонимания. Симпатия выражается в виде терпели­вой доброжелательности, благосклонности и расположе­ния. Симпатия ничего не требует.

  Пристрастие к красному цвету говорит о твоей явно выраженной сексуальности. Твоя кожа обладает повышен­ной чувствительностью ко всяким раздражающим прикос­новениям, особенно к «эрогенным» зонам. Сексуальное возбуждение, слияние с телом любимого переживается тобой как чувство счастья. Раздражение тела в большин­стве случаев происходит через прикосновение. Но слова и представления также могут создать ощущение, способное довести до уровня оргазма.

  Зеленый цвет — это символический цвет «любовной формы» связанности. Эта форма партнерских отношений реализуется в таких категориях, как зависимость, облада­ние и одержимость. Связанность заменяет твою неуверен­ность в собственном положении несамостоятельностью. Связанность — это замена изолированности на зависи­мость.

Разумеется, связанность, как и всякий другой договор, должна приносить пользу обоим партнерам, но притяза­ние на связанность реализуется в ущерб эротической, «ро­мантической» любви.        

 

  Желтый цвет. В тебе доминирует страстное стремление к воссоединению с любимым. Духовное влечение оказыва­ется поглощенным земной любовью, желанием дополнить друг друга до единого целого. В воображении любимый че­ловек наделяется достойными восхищения чертами, часто любимый приписывает ему те свойства и черты, которыми хотел бы обладать сам, — красоту, интеллект, привлека­тельность, уверенность в себе.

Форма любви к эротическому идеальному образу достиг­ла своего апогея в средневековой культуре в форме рыцар­ской любви к прекрасной даме. В современной культуре вы­свобождение сексуальности из-под многовекового давления культурных норм привело к пренебрежительному отноше­нию к мечтательным грезам и идеальному образу любви.

   Истинной эротической любовью являются партнерские отношения, в которых воля к гармонии становится реаль­ной практикой. Собственная открытость возможна только с тем партнером, который способен к полному пониманию и доверию.

   Партнерские отношения могут охватывать все четыре, только три, только две иди только одну из этих форм от­ношений. Отношения могут служить лишь сексуальному раздражению; они могут представлять собой также лишь исключительно исполненную доверия симпатию и не иметь в виду ни секса, ни эротики, ни связанности.

 

Приворот на любовь заговоры любви зелье.