Ты и твой цвет - психологическая статья.
 

Правила твоей жизни

Сделай сегодня то, что собираешься сделать завтра; скажи завтра, что можешь сказать сегодня.

Главная|Карта сайта|Написать нам

Ты и твой цвет




  Черный. Твердые принципы. Рассудочность. Философ­ский взгляд на жизнь. Соразмерность требований к себе и другим. В крайних случаях — циничность, нигилизм и са­молюбование.

  Серый. Спрятанные эмоции и появление желания. Стрем­ление уйти от ответственности и переложить решение на другого. В крайних случаях — человек-флюгер, пройдоха и льстец.

  Белый. Идеализация себя и мира. Побег от действи­тельности во внутренний мир иллюзий и фантазий. На маргиналиях — рассеянность, резкая перемена настрое­ния и необщительность.

  Красный. Вызов и бунт. Эмоциональность, необуздан­ные страсти. Бешеный темперамент. Постоянная влюбчи­вость. Поиск новых впечатлений. Возможны неразборчи­вость и мстительность.

   Оранжевый. Меланхоличность и мечтательность. Разви­тая интуиция. Способность принимать правильные быст­рые решения. В крайних случаях — неискренность и фальшь.

  Желтый. Стремление упорядочить все сферы жизни. По­рядочность и твердые нравственные принципы. Резкое не­приятие лжи. Желание нравиться и внушать доверие. В край­них случаях — статичность и предсказуемость в сочетании с педантичностью.

  Зеленый. Упорство в достижении поставленной цели. Принципиальность в любых обстоятельствах. В крайних случаях — критиканство, твердолобость и желание навя­зывать всем свою точку зрения.

   Голубой. Экстравагантные вкусы и самостоятельное мы­шление. Артистизм и любовь к игре. Неизменная доброта и щедрость. Отсутствие мелочности и прагматизма. В край-! них случаях — капризность и вспыльчивость.

  Синий. Трезвость мышления и скромность притязаний. Стремление жить в гармонии с окружающим миром. Ком­муникабельность и гостеприимство. Талант выслушивать собеседника и давать правильный совет. В крайних случа­ях — некоторая скупость и подозрительность.

  Фиолетовый. Большая духовная сила и даже харизма. Скупость на слова и эмоции. Дар руководителя. В край­них случаях — медлительность и замкнутость.

  Розовый. Тонкая душевная организация. Стремление быть в центре внимания, любить и быть любимым. В край­них случаях — излишняя раздражительность и эгоизм.

 

 

Источник